4008-888-888

新闻

随着电商领域的进入,我们的购物方式从实体店进入到了网购,变得更加的方便快捷。有许多人都认为,未来还是电商模式的天下。可事实上,这并不是购物模式的终极形态。电商领

您当前位置>首页 > 新闻 > 公司新闻 >

马云预言成真?电商终将被淘汰,新购物模式已经在全国崛起!

发表时间:2021-07-26

文章来源:admin

浏览次数:

随着电商领域的进入,我们的购物方式从实体店进入到了网购,变得更加的方便快捷。有许多人都认为,未来还是电商模式的天下。可事实上,这并不是购物模式的终极形态。电商领域的大佬马云就这样说过,未来电商会成为“过去式”,取而代之的是新零售。而现在,马云的预言也成为了现实。
对于新零售可能很多人不太理解,说白了,这个模式的兴起跟电商分不开也跟实体店分不开。它是介于两者相融合之后形成的一种新购物模式。可以弥补在网上购物的短板,比如说运输时间长,不能购买生鲜物品。再比如说,在网上看不到实体店的质量。同时,也可以弥补线下购物的短板,比如说需要出门挑选耗费太多的时间等等。而新的购物模式,就恰好将这两个短板弥补,形成了一种更有优势的购物模式。
就拿现在的超市来说,大家可以看到现在各大超市都开始用上了新零售的购物方式。简单点来说,就是我们直接在网上选购我们需要的产品,然后超市短时间的将货物直接送到我们的家门口。在这样短时间的配送中,我们可以购买的东西种类就比纯粹的电商要多得多,其中就是生鲜这一块。而且最重要的是,我们也可以看到质量,选购的东西如果有问题,第一时间检查完毕,就可以第一时间得到相关的解决。真的要比电商实用很多,也同时要比实体店购物方便很多。
而这些改变,其实都是来自于马云的率先布局,从收购大润发开始,到后来的盒马鲜生、海鲜达等等新零售的品牌之后,不少的超市也开始了同样的布局。其实倒是挺感谢马云这样的布局,要不是有新零售的存在,我们现在疫情阶段在家隔离,恐怕连生活需求的解决都是一个难题。而相信在这一次疫情之后,这样的购物模式也会全面的进入到各家各户,让更多的人享受到如此的便利。

相关案例查看更多